柏彦交叉论坛

首页 > 科学研究 > 柏彦交叉论坛 > 正文

柏彦交叉论坛第九期和第十期成功举办

2023.09.06

8月15-16日,柏彦交叉论坛第九期——化学材料主题,第十期——AI增强的电子信息科学前沿主题成功举办。论坛旨在促进学科交叉和国际交流,推动科学研究和创新发展,同时为北航引进青年人才。

化学材料主题上,11位青年学者分别就自己的科研领域发表了演讲,他们的研究成果不仅丰富了各自领域的理论体系,也为未来的科学研究提供了新的思路和方法。论坛结束后,各位青年学者在材料科学、化学、物理、气动热力学、结构强度、控制与测试、材料与制造等多个学科的交叉领域进行了深入探讨。

AI增强的电子信息科学前沿主题论坛上,12位青年学者学者们探讨了人工智能在信号处理、机器学习、数据挖掘、物联网等领域的应用。在深度学习、神经网络、自然语言处理等研究方向上,学者们分享了最新的研究成果,并就人工智能在电子信息科学中的未来发展进行了深入讨论。

论坛的成功举办,为化学材料交叉领域和AI增强的电子信息科学前沿的学者们提供了一个分享研究成果、探讨未来发展的平台。通过本次论坛,也吸引了几位优秀青年学者加入北航,我们期待这些青年学者创新的思想和最新研究成果将为未来的科学研究注入新的活力,推动相关领域的持续发展。

柏彦交叉论坛将继续关注学科前沿的动态和发展趋势,围绕关键问题和挑战组织研讨,为广大学者提供更广泛、更深度的交流与合作机会。