首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

欢迎参加|“柏彦交叉论坛”第三期-空天装备数字工程论坛

2023.03.23

柏彦交叉论坛简介

为响应国家关于“聚焦未来可能产生变革性技术的基础科学领域,强化重大原创性研究和前沿交叉研究”、 “加快建设世界重要人才中心和创新高地”精神,搭建面向全球学科前沿与交叉学科的国际化创新交流平台,围绕前沿交叉科学方向,结合国家重大战略需求,汇聚全球智慧大脑,引育高端人才,孕育交叉学科新兴方向,培养新的学科增长点,打造活跃的交叉科学研究氛围,激发科研新思路,北航国际交叉科学研究院与人力资源部、科研院、研究生院、国际合作部、计划财务部共同组织开展“柏彦交叉论坛”系列活动。

空天装备是世界各国发展战略前沿与重点领域,其技术水平不仅与国防安全建设息息相关,同时也与国民经济和社会发展密不可分。世界各国均把推进数字化、智能化作为实现空天装备创新发展的重要动能。然而当前在空天装备数字化研制范式、空天装备数字试验、空天装备数字运维等方面还存在诸多理论不足与技术瓶颈,数字技术在空天装备上的融合应用潜力与价值未被充分发掘。本期论坛依托北航国际交叉科学研究院,来自瑞典、法国和国内相关研究院所专家学者将围绕空天装备数字工程(如数字孪生发动机等)前沿理论与技术进行交流分享,促进学科交叉融合,增强创新活力,推进我国空天装备高质量发展。

论坛信息

主题:空天装备数字工程

时间:2023年3月24日-3月25日

地点:北航柏彦大厦六层(北京市海淀区北四环中路辅路238号)