首页 > 党群建设 > 党建动态 > 正文

党建动态(第五期)| 北航国际交叉科学研究院教职工学习“反腐倡廉每季一课”

2023.03.21

结合学校学习要求,2023320日上午10时,国际交叉科学研究院在柏彦大厦1006会议室召开学习会。常务副院长陶飞主持会议,张昱博领学二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神,全体教职工认真学习贯彻会议精神。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9日上午在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。他强调,要站在事关党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的高度,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持三个区分开来,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

中央纪委办公厅印发《关于贯彻党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》,要求各级纪检监察机关始终牢记“三个务必”,不断增强以自我革命精神推进作风建设的政治自觉,把监督执行中央八项规定精神作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,一以贯之、守正创新,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

陶飞表示2023年是新的征程,国交院全体教职工应聚焦热点话题开展学习,深入领会会议精神。