柏彦交叉论坛

首页 > 科学研究 > 柏彦交叉论坛 > 正文

柏彦交叉论坛(第十四期):先进材料与能源技术论坛成功举办

2023.12.13

2023年12月4日,“柏彦交叉论坛第十四期《先进材料与能源技术论坛”》圆满落幕。此次论坛邀请了6位分别来自日本、德国以及中国香港的青年学者,共同探讨了先进材料与能源技术的前沿趋势和应用前景。

柏彦交叉论坛是为响应国家“聚焦未来可能产生变革性技术的基础科学领域,强化重大原创性研究和前沿交叉研究”、“加快建设世界重要人才中心和创新高地”精神,搭建面向全球学科前沿与交叉学科的国际化创新交流平台,旨在汇聚全球智慧大脑,引育高端人才,孕育交叉学科新兴方向,培养新的学科增长点。

论坛涵盖了深度学习辅助的血流动力学获取、燃料电池催化材料的设计与可控合成、大气污染物从净化到资源化的探索、可调度电站冷端瞬态特性研究、钙钛矿微结构调控与光电器件性能研究、新型过渡金属基功能材料在能源与环境方面的应用等多个议题。与会专家学者分享了最新的研究成果、交流了学术观点,并就未来的研究方向和合作机会进行了探讨。