柏彦交叉论坛

首页 > 科学研究 > 柏彦交叉论坛 > 正文

柏彦交叉论坛(第十三期):前沿量子科学与应用论坛圆满举办

2023.10.26

在当前的科技领域,量子科学因其潜在的变革性和前沿性,正逐渐成为全球科研人员争相研究的焦点。柏彦交叉论坛第十三期特别聚焦于前沿量子科学与应用,邀请了4位分别来自中国香港、日本、美国及法国的青年学者,与相关领域专家学者共同探讨量子科学的最新研究成果和未来发展趋势。本次论坛于2023年10月24日成功举办。

柏彦交叉论坛是为响应国家“聚焦未来可能产生变革性技术的基础科学领域,强化重大原创性研究和前沿交叉研究”、“加快建设世界重要人才中心和创新高地”精神,搭建面向全球学科前沿与交叉学科的国际化创新交流平台,旨在汇聚全球智慧大脑,引育高端人才,孕育交叉学科新兴方向,培养新的学科增长点。

本次论坛上,4位青年学者为我们带来了关于关于各自研究方向的精彩报告。报告结束后参会的专家学者们就青年学者分享的最新科研成果以及量子科学未来的发展和应用展开了深入交流与讨论。与会者们普遍认为,量子科学的应用前景广阔,尤其是在密码学、计算机科学、交通、医疗等领域,将有可能带来革命性的改变。

此次论坛的成功举办,为我国在量子科学领域的发展提供了更广阔的视野和交流机会。未来,柏彦交叉论坛将继续关注前沿交叉方向,为建设世界重要人才中心和创新高地作出贡献。