国交院组织全体教职工观看2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课

2024.03.20

为增强国际交叉科学研究院全体教职工防火安全意识,提升消防技能与应对突发火灾事件的能力,3月15日上午9时,国交院组织全体教职工集中收看由国家消防救援局、教育部联合举办的“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”网络直播。

公开课介绍了多起火灾真实案例,讲解了学校各类场所的消防安全知识,如教学楼、宿舍发生火灾时该如何逃生,固守待援时该怎么做;详细介绍了发生火灾时的灭火技巧,如灭火器设备如何使用,初起火灾如何扑救等等。并用情景再现的方式生动形象地模拟了火灾现场,组织学生进行逃生演练。

此次火灾疏散逃生演练公开课将理论知识与实际演练相结合,国交院教职工们认真学习了消防逃生基础知识,掌握了许多应对突发火灾时的应急技巧,提高了消防安全意识和防火、灭火实际操作的能力。

国交院定期开展安全教育培训及火灾疏散演练活动,巩固学习成果,打牢实践基础,持续进行月度消防安全防火自查工作,严格落实安全责任制,杜绝一切火灾隐患。