加拿大工程研究院院士、滑铁卢大学庄卫华教授访问我校
2017-04-12
 
(通讯员 白琳) 317日上午,加拿大工程研究院院士、加拿大工程院院士、加拿大滑铁卢大学终身教授庄卫华博士访问我校,在新主楼F708教室为北航师生做了主题为“Recent Research on Vehicular Ad Hoc Networks”的学术报告,出席的教师和学生与庄教授就此课题展开了深入讨论,并就相关领域的发展趋势进行了交流。讲座前,校党委书记张军院士会见了庄卫华教授。
 
 
 
庄卫华教授于1993年起在加拿大滑铁卢大学工作,主要研究领域为无线通信网络技术和车联网技术。庄教授于2008年获得 IEEE fellow 称号,是加拿大工程研究院院士、加拿大工程院院士、加拿大滑铁卢大学终身教授、加拿大无线通信网络一级研究主席、 IEEE 车辆技术学会理事会成员,并入选中国第七批千人计划,曾担任期刊 IEEE Trans. Vehicular Tech. 的主编。庄教授因其在通信研究领域的突出贡献被加拿大滑铁卢大学授予杰出贡献奖,被安大略省政府授予总理优秀研究成果奖。