我校10名教授入选2016年度“长江学者奖励计划”
2017-04-03

 

在教育部正式公布的2016年度长江学者奖励计划入选名单中,共有440名特聘教授、讲座教授和青年学者,其中特聘教授”159人、讲座教授”52人(仅面向中西部及东北地区)、青年学者”229人。我校10位学者入选,其中特聘教授5人,青年学者5人,特聘教授入选数并列全国高校第四,青年学者入选数并列全国高校第九。
我校入选的5位特聘教授分别是自动化科学与电气工程学院吴淮宁、航空科学与工程学院王青云、宇航学院杨立军和仪器科学与光电工程学院刘刚、魏振忠;5位青年学者分别是自动化科学与电气工程学院胡庆雷、经济管理学院吴俊杰、外国语学院吴晓樵和化学学院程群峰、刘克松。
长江学者奖励计划是国家为面向海内外延揽中青年学界精英参与高校建设,于1998年设立的专项高层次人才计划,大力提升了我国高校在世界范围内的学术地位和竞争实力。为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,教育部从2011年起实施新的长江学者奖励计划2015年开始,首次设立了青年学者项目。截至目前,我校已有长江学者奖励计划特聘教授、讲座教授60人,青年长江学者”7人。