我校郑诚功教授担任第一届中国数字骨科基金会(DOF)理事长
2014-10-19
(文/祁昕征 倪义坤 图/胡慧颖 通讯员/倪义坤)



数字骨科学是一门新兴的前沿交叉学科,目前的研究成果及临床的初步应用已显示出其重要的临床价值与发展前景。在我国,个性化内植物技术及其他数字骨科技术的热度近年来正持续发酵,而3D打印是数字骨科技术近期发展最快、应用前景最为诱人的方向。

2014年10月18日,中国数字骨科基金(DOF)在第四届中国数字骨科学术会议上宣告成立,由华裔骨科学会(CSOS)、国际华人骨研学会(ICMRS)和世界华人生物医学工程学会(WACBE)共同发起,华裔骨科学会(CSOS)直接管理,上海交通大学附属第九人民医院戴尅戎院士担任名誉理事长,我校国际交叉科学研究院国际植介入医疗器械转化研究中心主任、北京航空航天大学郑诚功教授担任第一届理事会理事长,理事会成员由来自北美、欧洲和亚洲的国际知名的骨科研究学者担任。

DO Foundation的宗旨是“R.E.S.T.”,即在理事会的指导下,资助和支持中国的中青年骨科研究学者、特别是中青年骨科医生的研究(Research),举办不同形式的教育和培训(Education),为医院提供各类咨询及为临床科研提供技术服务(Service)并将科研成果进行临床和市场转化(Translation)。