土井正男教授当选美国工程院外籍院士
2016-02-25
当地时间2月8日,美国工程院公布2016年入选院士名单。国际交叉科学研究院“外专千人”土井正男(Masao Doi)教授当选为美国工程院外籍院士,同时入选的还有我校化学与环境学院院长、中国科学院院士江雷教授。

土井正男(Masao Doi)教授,北航“外专千人计划”特聘专家。世界著名的软物质物理、高分子物理学和流变学研究主要推动者、参与者和领导者,任北航国际交叉科学研究院软物质物理及其应用研究中心主任。曾获美国物理学会高分子物理奖,美国流变学会宾厄姆奖,日本高分子科学学会奖,德国洪堡研究奖,是日本最高科技勋章-紫綬褒章获得者。土井正男教授的研究领域包括非平衡统计理论、软物质物理学、高分子动力学、高分子流变学、高分子材料建模和计算机模拟等。土井正男教授因对高分子流变学的贡献而当选为美国工程院外籍院士。