我校青年千人单光存荣获中国材料研究学会(CMRS)2018中国材料大会非晶/高熵合金杰出青年科学家奖
2018-09-03

 

2018712-16日,【中国材料大会2018·厦门国际材料周】在厦门国际会展中心顺利召开。我校青年千人单光存荣获非晶/高熵合金杰出青年科学家奖。我校材料学院张涛教授指导的研究生石娜丽获得优秀研究生奖。
会议由中国材料研究学会(CMRS)发起并主办,中国材料大会学术委员会主任、中国材料研究学会秘书长韩雅芳主持会议,中国材料研究学会理事长魏炳波院士致欢迎辞,并特别邀请厦门市政府副市长、党组成员韩景义,国际材联主席李秀皖教授,巴西材料研究学会理事长Prof. Osvaldo Novais Oliveira Jr,墨西哥材料研究学会理事长Prof. R. Claudia Elizabeth等众多重量级嘉宾致辞。
 
 
 
本次大会共设34个分会场,1个两岸三地材料论坛,征文内容涵盖能源材料、环境材料、先进结构材料、功能材料、材料基础研究等材料领域。同期举行了材料教育论坛,新材料、新工艺和材料测试技术展览会。来自全球著名高校及科研机构等5500余名材料领域专业人士齐聚厦门,共同探讨材料技术及产业发展的最新动态。
 
 
 
非晶与高熵合金分论坛就非晶材料研究的最新成果进行了交流和共享,并就非晶合金基础研究和工程应用中存在的主要问题进行了深度探讨。本次论坛分设四个分会场,共进行了150余场学术报告及60poster展示,收到234篇摘要。
 
 
 
来自清华大学、北京科技大学、中科院物理所、中科院金属所、中科院宁波材料所、大连理工大学、香港城市大学、东莞宜安科技股份有限公司等70余家高校、科研院所及企业的300位代表与会。非晶联盟秘书处出席会议。
会议最后,分论坛主席清华大学姚可夫教授作会议总结,东南大学沈宝龙教授、北京科技大学吴渊教授、合肥工业大学张博教授、南京理工大学陈光教授、香港液态金属公司执行董事高宽等分别讲话。本次会议还颁发了杰出青年科学家奖和优秀研究生奖。
 
杰出青年科学家奖获奖名单包括:管鹏飞北京计算科学研究中心、单光存北京航空航天大学、霍军涛中科院宁波材料所、吴戈香港城市大学、潘杰中科院沈阳金属研究所
优秀研究生奖:
获奖学校
获奖学生
获奖学生所属导师
清华大学
杨兴龙
姚可夫
物理所
罗鹏
汪卫华
材料所
冯静清
王军强
金属所
吴龙军
张海峰
大连理工大学
赖磊强
张伟
上海大学
马昕迪
王刚
合肥工业大学
蒋伟
张博
东南大学
周靖
沈宝龙
华中科技大学
张鹏程
柳林
华中科技大学
邢伟
柳林
中国人民大学
张华平
李茂枝
北京航空航天大学
石娜丽
张涛
西北工业大学
陈迎红
乔吉超
西北工业大学
郝梓焱
曹崇德
西北工业大学
赵晓蕾
魏炳波
北京科技大学
吕志超
吕昭平
北京科技大学
王拓
惠希东
北京科技大学
张璐
张勇
太原理工大学
候晋雄
乔珺威
广东工业大学
何小琳
王成勇
广东工业大学
杜策之
王成勇
同济大学
江浩然
沈军
哈尔滨工业大学
姜思达
孙剑飞
燕山大学
冯士东
刘日平